♦ В паутине Игры ♠

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♦ В паутине Игры ♠ » Бухгалтерия » Кабинет де’Рьяна


Кабинет де’Рьяна

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

де'Рьян
Барон протянул свои меховые лапы к круглому заварному чайничку и обхватив его, удерживая покрепче, наполнил содержащейся в нем ароматной жидкостью приятного зеленоватого цвета чашку Александры.
- Если вы собрались играть в карты, о придется немного освободить стол, - заметил Барон, уже вставая из своего кресла, - Сейчас я
Кот хлопотливо наклонился над заполненной площадью стола и принялся освобождать место для грядущей игры. Поставив чайнички на поднос, потом суетливо отодвинул от Валтемара вазочку с изрядно пострадавшим сахаром и также поставил на поднос, куда затем поместились и все остальные сладости. Сам поднос был установлен на перепутанные бумаги и едва удерживал себя там в равновесии.
Убедившись, что на столе относительно просторно Рьян вытащил откуда-о колоду карт и положил в цент стола.
- Я бы предложил покер, - неуверенно произнес хозяин кабинета.
- Она определенно мешает Графу и для нас это вроде как и не плохо... Могло показаться, что враг Графу нам друг, но на деле как правило выясняется обратно. Случилось так, что мы воде как сейчас все вместе: я, Валте, Шулер и даже Граф. Сейчас у нас вопросы одинаковые, касательно Мастера... Я бы, если честно, пообщалась с Шулером, послушала его мнение. - рассуждала Саша
- Вы неплохо мыслете, наверное, даже в нужном направлении, ваша логика понятно, но... для начала нужно понять, кто такая эта Мастер.

0

32

--->Дом Графа. Комната Лонского.
Перед дверью упала вишневая косточка и тут же скользнула с раздражающим тишину стуком в щель между полом и деревянной дверью, закатившись в кабинет. Уже потянувшись к дверной ручки, Паж отдернул ладонь и сжал руку в кулак на секунду зажмурил глаза. Расслабившись в мышцах юноша выпрямился перед дверью и чисто из формальности постучал в нее, сжимая в левой руке приглашения. Стук получился весьма неуверенным, но достаточно ритмичным. Отведя кулак от двери, Паж положил ладонь на ручку и толкнул дверь от себя, она тут же поддалась ему и с легкостью открылась.
- Доброго дня, господа, - Паж сняв свой цилиндр поклонился, он старался не смотреть на собравшихся, и это было весьма заметно, - Знаю, что некоторые из вас уже были извещены о грядущем Маскараде, но только Черный Джокер получила свою официальное приглашения со всеми указаниями на этот вечер. Поэтому я здесь.
Паж подошел ближе к столу и бросил на него три конверта.
- Здесь приглашения для господина Валтемара, Барона... и Александры.

0

33

Пока кот суетливо, но очень аккуратно убирал со стола, Чёрная молча наблюдала за обстановкой. Ей не очень-то хотелось говорить о Мастере и Графе. Хотя стоило признать, что в общении Мастер была куда приятнее Лонского, пусть поначалу Чёрная и Мастер отнеслись друг к другу с подозрением и некоторым напряжением. Но эту мысль кукла предпочла оставить при себе.
Право выбора игры Джокер тоже оставила за присутствующими. Ей было всё равно, чем убивать время, лишь бы разбавить однотонную вязкую скуку, преследовавшую её последнее время.
Внимание отвлекла выкатившаяся из-под дверной щели вишнёвая косточка. Джокер значала лишь одну куклу в Мире, не расстававшуюся с вишенками, как она сама со своим жеребцом. Но тут Паж превзошёл её: таскать с собой вишенки можно было абсолютно везде, в то время как габаритной животинке дорога в дома была перекрыта, приходилось ждать на улице.
- Доброго дня, господа.
Чёрная лишь кивнула в ответ. Новый посыльный с приглашениеми. Лишнее напоминание о маскараде заставило куклу вспомнить о висевшем дома платье, не вызывавшем восторга.

0

34

- Какие вы все скучные, даже страшно делается, -  усмехнулся Валтемар, пытаясь отвоевать себе вазочку с сахаром, - Мастер, Граф, Граф, Мастер, Мир, Мастер, Граф, перемены, Мастер... скучно, вот что я вам скажу, - наконец Валте удалось выхватить из цепких лап главного бухгалтера вазочку и вновь поставить ее перед собой, - Понимаете ли, я устаю объяснять вам кое-какие вещи, порой мне кажется, что вы их не слышите, а некоторые вообще не желают слышать. Я бы и сейчас повторился, но язык уже в эту сторону не поворачивается, поэтому, помолчу, - Валтемар демонстративно пихнул кусок сахара за щеку и сделал самодовольный вид.
Паж пожаловал, от Лонского небось... по нашу душу. Ну-ну.... пешка ты этакая
Вишневая косточка ритмично со стуком прокатилась по полу кабинета и скрылась ни то под шкафом, ни то под столом, Валтемар к этому не присматривался, его взгляд застыл на двери.
Колеблется... мальчишка.
- Доброго дня, господа.
- И тебе здравствуй Паж... Приглашение значит?.. Что ж.
Валтемар брезгливо взял конверт двумя пальцами и поднял на уровень глаз.
- Посмотрим, что старик надумал.
Валтемар вскрыл конверт едва уловимым движением и принялся читать содержимое письма.

"Я долго сомневался стоит ли мне приглашать Вас на мой (слово было небрежно подчеркнуто) вечер. Но я сегодня благосклонен, и поэтому Вы попали в список приглашенных. Я ничего не имею против Вас, Вы же знаете, что я... Впрочем не важно. Сегодня после заката в моем доме, думаю, Вы сами его найдете, впрочем как и всегда. Приходите во всем изумрудном, но Вы ведь все равно придете в чем-то ином.
Ваш Граф"

0

35

- Что ж, давайте в покер... раз уж никто не против... - Саша откинулась на стуле, - раздавайте, Рьян, вы отлично это делаете, - девушка закрыла глаза, наслаждаясь неожиданно обретенным покоем. - Вы правы, Валте... Слишком много волнений, суматохи. А вы как всегда остаетесь наблюдателем, вмешиваясь лишь тогда, когда вам же и становится скучно. Вы зритель, но очень, очень важный. Мы еще в себе до конца не разобрались, а лезем во что-то более сложное, запутанное...
Девушка разговаривала не открывая глаз, вслушиваясь в картину происходящей действительности. Неожиданно ее слух привлек знакомый стук.
Вишневая косточка. Я ведь не ошиблась. Верно, Паж.
- Привет, А.... Паж. Давно мы с тобой не виделись, - улыбнулась девушка и взяла со стола конверт.
В красном платье, значит? Любит наш Граф яркие цвета...

0

36

де'Рьян
- Нет, я так больше не могу! Валте, хватит уже, мне надоело слушать эти недосказки, намеки, завуалированную издевку. Я знаю вас много лет, но несмотря на это, даже у меня заканчивается терпение. Говорите прямо или вообще ничего не говорите. Хватит уже этих пустых ухмылок и пафасных выражений...
Барон взял найденную им колоду карт и вздохнув начал мешать карты, глядя в пустоту.
- На что играем? Покер есть покер, без ставок он теряет свой первоначальный смысл, а победы нынче для истинного азарта недостаточно.
В дверь постучали и в кабинет вошел Паж - правая рука Графа. Многие его боялись, обходили его стооной, но здесь его принимали как родного.
- И здесь, что ж. Доброго дня, юноша. Проходи, мест, увы, уже нет, но все равно...
Кот взял приглашение и недовольно его прочитал.
Темно-серый костюм и лиловая рубашка...

0

37

Паж поправил волосы, которые немного растрепались пока юноша добирался до девятого облака, а патом и до кабинета главного бухгалтера Барона де"Рьяна. Его движения были немного резковаты, неправильны, но он и не следил за ними. Поправив прическу, Паж провел ладонь по лицу на долю секунды прикрыв ею глаза
- Я не смею задерживаться у вас. Единственной причиной по которой я пришел сюда было то, что Граф приказал мне доставить приглашения вам, предполагая, что здесь я вас всех и отыщу. Вижу вы собрались играть в карты, простите, я отвлек вас, но более я не отниму у вас времени. Прощайте, до встречи на маскараде сегодня после заката.
Паж вновь вежливо поклонился убрав одну руку за спину к пояснице, а другую согнув, прижал к груди.
- Что касается вас, Александра, - начал Паж не разгибая спины, - То, что мы не виделись давно - всего лишь воля судьбы, как и наша нынешняя встреча, просто нынче судьба пляшет под другую дудку. Но и мы встретимся сегодня вечером... и все по той же воли...
Паж выпрямился, развернулся на месте и шагнул к выходу.

0

38

- Какие вы все скучные, даже страшно делается.
- Ну довольно, - махнула рукой Джокер, соглашаясь с Валтемаром. - Наш удел - ожидание. Демагогии не приведут ни к чему.
А Паж всё так же официален.
Странно, что быстрый и везде успевающий Крол обошёл стороной не таких уж неважных персон, не вручив им пригласительные на маскарад. Костюмы их пока остаются тайной, покрытой мраком, но Лонский наверняка придумалы что-нибудь эдакое. Вполне в его духе. Раз уж проводить маскарад, то проводить с размахом.
Когда Паж поклонился, Чёрная всё так же молча склонила голову в ответ. Пришёл, раздал, поспешил уйти. Иногда кукле казалось, что Паж будто шарахался их. Хотя она вполне могла и ошибаться.
Собственно говоря, она сама уже начинала чувствовать себя лишним предметом интерьера. Джокер пришла к Барону с целью узнать новости, происходящие в Мире. Она их узнала, и теперь ей больше нечего было здесь делать. Эта кукла никогда не была душой компании и не переживала по этому поводу. Её вполне устраивало общество Козыря, Белого, Шулера и Валтемара, когда те снисходили со своих вечно занятых пьедесталов до визита к Чёрной.
Уйти, что ли, следом за Пажем...

0

39

Казалось, что Валтемар окончательно махнул рукой на происходящее, закрыл глаза на все то, что двигалось и создавала звуковые колебания вокруг него. Вначале он просто смотрел в потолок, закинув голову назад, словно пытаясь найти на нем дефекты, или просто удивлялся, что потолок там, наверху, впрочем, где ему еще то быть, как не над головой? Но стоило Валтемару разочароваться в предмете его внимания, как он беззвучно вздохнул и закрыл глаза, запрятав свою ухмылку куда-то глубоко в карман.
Валтемар расслабил руки и свесил их вниз, они обмякли и были неподвижны, разве что правая рука быстро смяла письмо от Графа и уронила его на пол. Ком бумаге прокатился по полу и исчез. Валте сидел неподвижно и совершенно не вслушивался во все то, что происходило в кабинете.
Я бы подумал, что не думаю, если бы не слышал собственных мыслей. Раздражает тот факт, что не думать в состоянии "жив" невозможно, так как ты уже думаешь о том, что не думаешь. И это даже сводит с ума меня, в принципе, и так сумасшедшего. Какая-то безнадежность. Кажется даже я не могу отказаться от мыслей, хотя... чем существо безумнее, тем больше в его голове слов.

0

40

- Паж, прошу, не нужно этих глупых слов, они ведь не принадлежат тебе, - девушка пронзительным взглядом посмотрела на юношу, в нем, в этом взгляде, было что-то испытывающее, с ноткой укора, сомнения, чувствовалось напряжение, и... ожидания, - Останься, я хочу поговорить с тобой, - на последнее слово девушка сделала акцент, - Подожди, у тебя нет причин уходить сейчас.
Он опять начал все с самого начала, эта встреча ничем не отличается от первой, та же реакция, те же пустые глаза и бесцветны голос. Ненавижу это. И все осталось таким, после всего того, что я узнала, он сам мне это тогда сказал, я думала... Впрочем, он глупец, Я это уже давно поняла.
- Всем все еще охота играть в карты? - как-то разочаровано спросила Саша, потянувшись за салфеткой, - Валтемар вон и ставок делать не спешит...

0

41

де'Рьян
Ох уж этот Граф. С каждой секундой все лучше и лучше ощущаю всю глупость происходящего. Такое чувство, что достопочтенный не совсем знает, что следует делать, вот и устраивает нам этот вечер, на котором на него возможно снизойдет последовательность предстоящих ходов. Абсурдно все это... абсурднее чем обычно. А этот Валте... у него же есть гораздо больше весомых предположений на этот счет, но он все равно молчит. Хуже Шулера, тот хотя бы открыто свою игру ведет... а еще друг называется...
Кот нехотя зевнул.
Еще этот костюм...

-Я смотрю, интерес к картам у всех пропал, Александра это верно заметила. Так мы играем?
Кот отложил игральные карты в сторону печально посмотрев на них. Печаль была вызвана не тем, что игра грозилась не состояться, а чем-то иным. Борон сунул в рот маленькое заварное пирожной и посмотрел на присутствующих, ожидая их ответа.

0

42

Услышав Сашу, Паж замер перед дверью, так и не успев открыть его. Рука Пажа опустилась на дверную ручку, но не спешила поворачивать ее. Какое-то время юноша не оборачивался, казалось, он смотрел сквозь дверь, в глубь коридора, но на самом деле он вообще старался не смотреть, не во что не всматриваться.
Могла бы просто дать мне уйти. Должна же все понимать, не ребенок уже и глупой никогда не была за исключением некоторых спорных моментов.
Паж сунул руку в карман, нащупав длинными пальцами пакетика с вишенками. Взяв одну ягоду, защемив ее между указательным и среднем пальцем, Паж сунул вишня в от и спрятал ее за щеку, после чего нехотя обернулся.
- У меня всегда на все есть свои причины. Если хочешь что-то сказать, говори сейчас или идем со мной.
Паж проглотил вишенку вместе с косточкой и провел кончиком указательного пальца по губам, чтобы убедиться, не испачкались ли те вишневым соком.

0

43

Игра в карты, по всей видимости, откладывалась на неопределённый срок, ибо развитие сие событие так и не получило. Зато набирало оборот другое. Похоже, у живой человеческой девчонки был разговор к Пажу. Или у него к ней. В эти подробности Джокер не вдавалась и каким-то из шести чувств (на выбор по вкусу) пришла к выводу, что пора бы, пора отсюда куда-нибудь выдвигаться.
Куда?.. Ай, не важно. Куда Козыря ноги занесут.
Чёрная встала и поклонилась Барону:
- Не сочтите за грубость, Барон, я ценю ваше гостеприимство. Но пора и честь знать. С вами было приятно побеседовать и выпить чашечку чаю. Надеюсь, что в скором времени загляну ещё. А теперь прошу меня извинить.
Ещё раз поклонившись коту и всем присутствующим, игнорируя однако Сашу, кукла неспешно прошествовала к двери, вежливо оттеснила Пажа ровно настолько, чтобы просочиться за пределы кабинета, и вышла, оставляя развитие событий и соответственно из развязку за спиной, назло доле любопытства. Её ждал разморенный жарой Козырь, которого, подумала Джокер, неплохо бы отвести к озеру и вымыть, пока жарко. А не за горами уже и вечер, а там ночь... и маскарад. Нет, потом об этом думать. Потом.

--->>> Окрестности/Озеро

0

44

Валтемар отлепил спину от спинки стула и запустил правую руку в левый рукав. Вначале на лице Валтемара читалось напряжение, но вдруг там появилась улыбка. Он перестал ворочать правой рукой и вскоре высвободил ее из рукава, вытащив из него длинную трость. Она сужалась к концу, а рукоять была украшена  мелкой россыпью изумрудных камней.
- Ну я пошел.
Валте неожиданно вскочил со стула, снял шляпу и ответил всем присутствующим шутовской поклон. Обеззараживающе улыбнувшись, он поместил шляпу себе на голову и поспешно направился к выходу, где уже несколько секунд исчезла Черная.
- И знайте, Барон, как только я узнаю о том, что вы приобрели новый чая, я тут же буду у вас, до встречи господа.
Валтемар еще аз поклонился и исчез за дверью.
---> Игрушечный город/ кафе

0

45

- Да, кажется игры не будет, во всяком случаи, сейчас. Впрочем, может оно и к лучшему, кто знает, что нас на маскараде ждет... Лучше уж каждый займется своими делами, а мне бы еще платье купить.
Саша встала со стула и всласть потянулась.
- Что ж, Барон, большое вам спасибо за гостеприимство. вам в этом нет равных, - девушка улыбнулась, - Теперь надо бы пройтись по городу, посмотреть как оно в Без Названии сейчас. Все же я здесь год не была, а в этом Мире наверное больше времени прошло или нет? Впрочем не важно... Спасибо.
Девушка кивнула Барону и обернулась к Пажу.
- Со мной сейчас пойдешь ты, а вот как куплю платье, можешь распоряжаться моей персоной как вздумается.
Саша прошла мимо Пажа и повернув дверную ручку, вышла в длинный коридор бухгалтерии, вдохнув запах бумаги, чернил и прочей канцелярии. Сделав шаг в коридор, девушка остановилась ,не закрывая двери, ожидая Пажа.
----» Шахматный город » Центральная улица

0

46

де'Рьян

Игра потеряла свою актуальность, все собирались уходить. Не то что бы это печалила Барона, кот прекрасно понимал, что нельзя, вернее, почти нельзя сидеть за чашкой хорошего чая целую вечность, да и у него самого осталась куча незавершенных дел. В том числе и убедиться в том, что с детьми, прибывшими по воле Мастера в игру все в порядке. Барон попрощался с черной и Валтемаром лишь добродушной улыбкой и кивком на прощание, добавив лишь:
- До вечера.
Встав из своего кожаного кресла,  Рьян принялся разбирать пасуду на столе, убирая все на свои места и протерая рабочее место, куда вскоре должны водрузиться кучи неразобраных бумаг.
- Все же я здесь год не была, а в этом Мире наверное больше времени прошло или нет? Впрочем не важно... Спасибо.
- Чуть больше года, - себе под нос произнес кот, - до встречи.

И когда, интересно, я должен заботиться о своем костюме на вече, когда я просто е вылезаю из этого кабинета?
- Паж, пожалуйста, когда будешь спускаться, скажи нашему Ниарашу, чтобы он зашел ко мне, у меня к нему есть поручение.

0

47

Пажу совершенно не хотелось отвечать Саше, даже реагировать на ее слова было тошно. Он чувствовал раздражение, недовольство, и сам не понимал, чем чувства эти были вызваны.
Он нервно вздрогнул, поправил цилиндр, натянув его на лоб, так чтобы не было видно его глаз. Пересохшие губы застыли в безмолвии, в лице чувствовалось напряжение и в то же время сретение. Его длинные, сухие пальцы с нервной поспешностью развернули от блестящей фольги.
- Хорошо, идем, - произнес он, проглотив кисловатую ягоду, на губах выступил темно-красный сок.
Саша вышла за дверь и застыла в ожидании куклы.
- Паж, пожалуйста, когда будешь спускаться, скажи нашему Ниарашу, чтобы он зашел ко мне, у меня к нему есть поручение.
Юноши не очень то хотелось отвечать. Хороши бы было огрызнуться, сказать, что его это не касается и тратить свое время он не намерен, но Паж просто кивнул и вышел вслед за Сашей.
----» Шахматный город » Центральная улица

0


Вы здесь » ♦ В паутине Игры ♠ » Бухгалтерия » Кабинет де’Рьяна