♦ В паутине Игры ♠

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Лес как лес пока не присмотришься. Хотя, что там собственно присматриваться, если и так понятно, что лес. Деревья повсюду, мхи, ягоды, грибочки всякие, вглубь пойдешь – в болото угодишь, перспе-е-ективы – блеск. Обитают здесь тоже зверюшки разношерстные. Волки в холке полтора метра, кото и того выше с двумя хвостами, зубастые твари и другая ерунда.

0

2

Улицы города --->

Козырь, казалось, летел над землёй плавной иноходью, пока всадница не испортила всё удовольствие и не перевела жеребца в шаг. Возмущённо фыркнув и выразив тем самым своё мнение на этот счёт, вороной опустил голову, принюхиваясь к тропинке под копытами. Джокер всё думала, чем бы полезным заняться. А если не придумается чего полезного, можно и бесполезным, иначе её величество скука доведёт до чего-нибудь нехорошего.
- Как ни странно, - заговорила Чёрная с жеребцом, - но идея маскарада у Лонского уже не кажется мне такой уж плохой. За неимением иного способа провести время сгодится и этот, только бы всё прошло мирно и гладко.
Козыр громко басисто заржал, не соглашаясь с хозяйкой. Графа он не любил и даже не терпел, прижимая уши при каждом его появлении. Даже голос Лонского, услышанный издалека, раздражал жеребца. Сам же Граф тоже не пылал дружеской любовью по отношению к Козырю и терпел здоровенную чёрную зверюгу только в угоду Шулеру.
- Мне плевать, что о тебе думает Лонский.
Ещё несколько минут езды в тишине, пока Джокеру на глаза не попался милый пенёк возле тропинки. Вообще, в этом лесу всё на первый взгляд милое может оказаться в итоге хищным и подлым, но Чёрную это обычно меньше всего беспокоило, ибо к хищному, опасному и подлому её тянуло магнитом. Спешившись, кукла расседлала жеребца, бросила седло на траву возле пенька, уздечку повесила на ближайший сук и наконец сама с комфортом устроилась, выудив из чересседёльной сумки пару сухарей. Получивший несколько минут полной свободы, Козырь сначала с наслаждением выкачался, а потом начал бродить неподалёку, пощипывая летнюю травку.

0

3

Кролик Терин де'Фард.

-Вот она ушастая жизнь с кроличьим хвостом! Никакого уважения к кроликам, думают если мы такие, какие мы есть, то и эксплуатировать нас можно как душе угодно… Оно может и так, но пока. Нельзя всё всегда сваливать на кроликов. Письмо не дошло? Кто виноват? Кролик. Морковку на грядке своровали? Опять кролик. Дождь пошёл? Кролик. Дом под землю рухнул? Кролик. Мир тазик накрыл? Кролик… и снова кролик, и опять кролик. Кролик, принеси… кролик, подай… кролик, унеси… кролик, постирай… кролик зашей.  Что за жизнь?!
Бормотал себе под нос Фард. Кролик скакал (прыгал? Как у них там… у ушастых то?) В общем, перемещался с максимальной скоростью на всех своих четырех.
-Вот ищи теперь этого Джокера по всему лесу! Можно подумать я быстрее её жеребца. Попробовало бы это животное в туфлях по корягам бегать… Ага! Вот они.
Ушастый ускорился.
Ушастый появился из-за пенька, у которого лежало седло. Стряхнув пыль с пиджака, который украшали широкие вертикальные полоски с чередованием изумрудно-зеленого и бледно-зеленого.
- Здравствуйте, уважаемая, - торопливо начал кролик, сбиваясь в попытках восстановить дыхание, - Вам письмо от Господина, это приглашение на маскарад.
Де’Фард снял темно-зеленый высокий цилиндр из которого достал бардовый конверт на котором золотом было написано «Черный Джокер», дорогую бумагу скрепляла печать Графа.
Содержимое письма:
«Уважаемая марионетка Шулера, чья одежда черна (заранее извиняюсь за столь колкое, но правдивое обращение), хочу сообщить, что вам была оказана честь быть приглашенной на маскарад, организованный мной. Он пройдет завтра между закатом солнца и восходом полной луны. Отклонение приглашения не рассматривается как допустимый ответ, не прийти тоже нельзя. Вы даже можете взять своё животное, естественно ближе ворот он не подойдет.  Поскольку мой Дом открыт лишь для Пажа, Шулера (но как вы уже поняли даже с ним джокерам ко мне не попасть), де’Фарда ну и другие слуг, которые из Дома не имеют выхода, местом встречи станет площадка у Часов, жду вас там.
Ах да, чуть не забыл… Мои пожелания насчет маскарадного костюма, хочу быть в курсе о внешнем виде гостей: а наденьте ко  вы черное платье годе с бардовым подъюпником, жду от вас невысокий  черный цилиндр, бардовая лента, что будет украшать его, должна спускаться на пол. Обувь выберите сами, но не забывайте об элегантности.
С уважением Граф Лонский».  

Отредактировано MG (2010-03-17 21:18:16)

0

4

Джокер нежилась в тени, Козырь не отходил от неё дальше пяти метров, и ничто не нарушало эту идилию. Тишина, покой, прохлада и пение птиц позволяли кукле даже на время забыть, что она неживая. Хотя это никогда не было принципиально важно, и всё же приятно хотя бы вообразить себя живым существом с бьющимся настоящим сердцем. Неожиданно жеребец поднял голову, уловив что-то чуткими ушами, и тихонько гигикнул, привлекая внимание замечтавшейся хозяйки. Чёрная оглянулась по сторонам, не сразу заметив выскочившего из-за пенька кролика.
Всего лишь слуга Лонского. Козырю не стоило обращать на него моё внимание.
- Здравствуйте, уважаемая.
Джокер молча кивнула в ответ, как она обычно это делала вместо традиционного приветствия.
- Вам письмо от Господина, это приглашение на маскарад.
Ничего хорошего в этом письме кукла не предвидела, и тем не менее прочитать его стоило. Вступительную колкость Чёрная привычно не удостоила внимания. Пусть издевается сколько душе угодно. Реагировать на это кукла считала ниже своего достоинства, хотя ответить порой очень хотелось.
- Ах ты сволочь! - прошипела Джокер разозлённой коброй. - Сделал всё, чтобы разозлить меня. Паршивое создание. И плевала я, что хозяин этого мира. Ты представляешь! - кукла гневно развернулась к жеребцу, чуть не крича на весь лес. - Эта крыса мало того, что непрямым текстом оскорбляет тебя, так ещё требует от меня платья на маскараде! И цилиндр с бардовой лентой до пола! Да я ему этот цилиндр в глотку запихаю и заставлю съесть, а потом лентой придушу!
Не стоит и говорить о том, что письмо в руках куклы давно уже превратилось в жалкую скомканную бумажку. Козырь подошёл и доверительно ткнулся в ладонь хозяйки носом, жарко дыша, мол, успокойся, Лонский своё ещё получит в этой жизни.

Отредактировано Чёрный Джокер (2010-03-17 21:34:37)

0

5

Кролик Терин де'Фард.
Кролик выслушивал всю ругань куклы закрыв глаза и плотно прижав уши, дабы оказать хоть какое-то сопротивление, как ему казалось, появившейся воздушной волне, вызванной криками Черной.
- Спасибо за внимание, - буркнул ушастый и вынул из кармана белый платок, чтобы протереть запылившийся монокль, -  простите, что отнял время у вас, - ушастый поклонился, - до встрече на маскараде.
Даже на маскараде не отдохнешь, Господин наверняка найдет для меня работу в рядах официантов, а так хочется тихим вечером раскинуть партийку в покер в кабинете Рьяна и выпить с ним… горячего чаю с марципаном или заварными пирожными. Тут еще и Саша объявилась, что для моей жизни не так и плохо, помнится, она всегда составляла нам приятную компанию, несмотря на все заботы появившиеся у нас из-за неё.
- Что там дальше? Белый?
--->комната Белого Джокера.

Отредактировано MG (2010-03-17 21:49:45)

0

6

Простите, что отнял время у вас. До встрече на маскараде.
Всё тот же привычный кивок вместо слов, и кролик убежал по очередным графским делам, оставив куклу в раздумьях. Выпустив пар, Джокер снова стала собой: молчаливой, холодной, безэмоциональной. Чёрная сама удивилась неожиданному выплеску такого количества эмоций, которых ей и иметь-то неположено, не то что так открыто демонстрировать.
Какая-то я странная в последнее время. Сама себя перестаю узнавать. С чего бы такие перемены?
Ласково ткнулся носом в плечо вороной Козырь и пошёл дальше пастись, пока хозяйка не надумала седлать его и возвращаться в город. До маскарада ещё полно времени, торопиться некуда, всё успеется. Джокер села на траву, прислонившись спиной к шершавому стволу дерева.
И всё-таки платье. Как же неудобно будет в нём сидеть в седле. Оно ведь не дамское. Выездковое. В нём и ногу-то сильно не согнёшь, а уж о том, чтобы сесть боком вообще речи не идёт - неудобно, ненадёжно, глупо.
Придётся думать на месте по ходу дела.
Туфли - ещё одна проблема и головная боль. Что-нибудь чёрное на низком широком каблучке вполне сгодится. Пожалуй, единственное, что нравилось Джокеру из всего костюма - цилиндр и маска. Они не мешали и при правильном подборе смотрелись бы очень даже ничего.
- Знаешь, Козырь, мне думается, что этот маскарад я буду вспоминать ещё неделю после его окончания.
Так или иначе, пора обновить гардероб.

---> Город --> Магазин

Отредактировано Чёрный Джокер (2010-04-12 22:35:57)

0

7

Хорошая погода, лучики солнца, пробивающиеся сквозь могучие ветви деревьев, лёгкий морозец в чаще, самое большое счастье на земле, которого только можно пожелать.
Появление человека в чаще заставило лесных зверюшек покинуть свои привычные места обитания, попрятавшись по норам и укрытиям, чтобы не попасть под ноги этому "страшному"гиганту, которую, собственно, не интересовали животные, нет, конечно она их очень любила и хотела бы поиграть с ними, но не сегодня. Для этого дня у неё было задание - сделать снимки природы.
Пейзажи сегодня были невероятно прекрасны и выбрать из них, какой же заснять первым и под каким углом, оказалось очень сложной задачей. Она не зря сюда пришла, потратив так много времени, пробираясь сквозь кусты и высокую траву.
Решив, что с другого места, ракурс  будет намного лучше, да и картинка получится насыщеннее, девушка сделала шаг вперёд, но, случайно, зацепилась ногой за корень дерева и, не удержавшись на ногах, начала стремительно падать. Ощущение было такое, что мир перевернулся с ног на голову, хотя, похоже, так и произошло. 
Открыв глаза, после падения, девушка наблюдала перед собой уже далеко не лес, а что-то другое. Может, тут и были деревья, но чаща явно была не та. Всё ещё держа в руке фотоаппарат, Аня, из состояния лёжа, начала осматривать местность.
Что за чертовщина? Где это я? И что произошло? Я думала, что всего лишь споткнулась о корень дерева и упала, но, кажется, я ещё и головой ударилась. Голюцинации это плохо...
Медленно, Нана поднялась на ноги и, отряхнув одежду, стала щипать себя и дёргать за щёки, чтобы удостовериться в собственной действительности, что дало девушке уверенность в собственном существовании. 
Но, раз уж она каким-то образом переместилась сюда, нужно начать думать над тем, чтобы найти кого-нибудь и постараться найти объяснение этому загадочному феномену.
Так, где-то же тут должна быть деревня или ещё что, значит и люди будут. Надеюсь, хоть там то мне смогут объяснить как я попала сюда. Или может это сон? Я упала, ударилась головой, потеряла сознание и мне снится сон. Да, это самое разумное объяснение произошедшему, но тогда стоять тем более не стоит.
И всё же размышления заняли у неё какое-то время, а пока она стояла на месте и решала в какую сторону направиться.

0

8

=>> Старое поместье

Маятник качнулся. Тяжелая пелена дрогнула, завеса отдернулась, занавес между двумя мирами приподнялся, пропуская не званного гостя в их мир, мир Игры. Игры - с выдуманными правилами, со своей особенной и сложной системой, в которой едва ли можно проследить некую логику.
Ждала она не долго, спокойно устроившись на ветвях одного из раскидистых деревьев. Можно было, конечно, отправить на встречу нового гостя этого мира Герду, но у той и без того было дел.. Да и отправлять любимицу сюда Мастер не стала бы. И без того трудно угадать, куда пребудет новый игрок, так что...
На небольшой поляне, чуть поодаль от того места, где сидела кукла, появилась девушка. Появилась из ниоткуда, словно так и должно быть, или же словно она там и была. Мастер чуть улыбнулась, наблюдая за реакцией незнакомки.
Подросток. Зачастили они что-то... И почему-то именно у них одних такой ошалелый вид бывает.
"Взрослеют практически, едва ли верят в Чудеса... маленькие дети вопросов не задают." - Блондинка чуть покачала головой на свои мысли и, сев иначе, спрыгнула на землю. Мягко, словно кошка, и будто и не заметила того, что это был прыжок, словно слетела с высоты своей - легко и быстро.
Оправив длинные волосы, спокойно сделала пару шагов в сторону девушки. И лишь снова улыбнулась, просто предугадывая мысли той:
- Это не сон. И не игры твоего сознания. Все это реально.
Лир с мгновение внимательно смотрела на девчонку, остановив любопытный взгляд на фотоаппарате.
Нет, без сомнений, она не ошиблась.

0

9

Голос за спиной отвлёк Аню от её мыслей и она повернулась лицом к говорящему. Увиденное, её приятно удивило. Перед ней стояла девушка, она двигалась, значит, была живой, что обрадовало девушку ещё больше. Хрупкое телосложение, светлые длинные волосы, голубые, чуть перемешанные с синим, глаза.
Красавица, - подумала Аня, приглядываясь к незнакомке, ведь, не смотря на идеальное строение тела, цвет волос был в глазах девушки просто замечательным, ведь Нана всегда мечтала о светлых волосах, хоть раньше и не встречала людей с таким оттенком.
- Реально? - словно попугай повторила Аня, ещё раз оглядываясь вокруг. - Если это не сон, то как я тогда тут оказалась? Такого места у нас в городе нет. Да и буквально минуту назад я была в парке, среди деревьев, а тут словно по волшебству перенеслась непонятно куда...Вы мне можете помочь?
Почему-то Ане показалось, что эта девушка может ей помочь и показать дорогу обратно. Если она сказала, что всё происходящее реальность, то, значит, существуют какие-то параллельные миры? Или как это назвать?
Бред какой-то, да не бывает такого. Я точно где-то сильно ударилась головой...Хотя, все же верят в сказки, когда маленькие. Может быть, эти сказки на самом деле были написаны с чего-то невидимого с первого взгляда? Ох, что ж я несу то...
Тяжёлый вздох. Аня запустила руки в волосы произнося громкое и томное "ах", понимая, что окончательно запуталась во всём происходящем вокруг. Она всего лишь пошла пофотографировать пейзажи, а тут на тебе, подарок судьбы...

0

10

- Реально? - Мастер лишь кивнула, давай девушке чуть поразмыслить над всем. начиная я её загадочного пребывания в это мир, и завершая самим этим миром.
- Если это не сон, то как я тогда тут оказалась? Такого места у нас в городе нет. Да и буквально минуту назад я была в парке, среди деревьев, а тут словно по волшебству перенеслась непонятно куда... Вы мне можете помочь?
- Можно сказать, что и по волшебству... - Кукла склонила голову чуть на бок, словно сама же задумалась над своими словами. Теперь Лир было совершенно понятно, что она не ошиблась. И что все может оказаться даже проще. Но это самое слово "может" уж слишком... призрачно и переменчиво. Да и сейчас ей было гораздо интереснее наблюдать, знакомиться... Почему-то всё люди пробуждали в ней слишком переменчивые чувства, и которое будет властно в следующий раз судить ей было сложно.
- Конечно могу помочь. Но в большинстве это зависит от того, какая именно помощь тебе нужна. - Блондинка снова улыбнулась, мягко и совсем по-дружески. - Ты действительно не в своём мире. Ты теперь в мире Без Названия. Сюда не многие попадают... Здесь возможно пускай и не всё, но многое. 
Кукла чуть пожала плечами.

0

11

- Конечно могу помочь. Но в большинстве это зависит от того, какая именно помощь тебе нужна. - сказала девушка, мило улыбнувшись, от чего Ане почему-то стало немного легче.
Ну я как бы выбраться хочу, мне домой надо. подумала она про себя. А ещё неплохо бы узнать её имя. А то даже обратиться не знаешь как.
- Ты действительно не в своём мире. Ты теперь в мире Без Названия. Сюда не многие попадают... Здесь возможно пускай и не всё, но многое.
Великолепно! Просто замечательно! И что теперь? Где выход то? Ох, какой кошмар!
- Эм...Простите, не знаю, как вас зовут, но как мне  выбраться отсюда? Должен же быть способ попасть обратно? Дверь какая-нибудь или ещё чего... - неуверенно произнесла девушка. - Мне нужно вернуться обратно!
Внезапно, в душе поселилось непонятное чувство страха, будто что-то внутри так и кричало о безвыходности ситуации, но Аня не собиралась сдаваться сейчас. Если нужно будет пересеч весь этот мир "Без названия", она это сделает. Хотя, название тоже странное, не меньше чем сам способ попадения в этот мир. Более оригинально она бы даже придумать не смогла.
А в какой-то момент девушка и вовсе захотела заплакать. Она была сильной, но произошедшее выбило её из привычного ритма жизни. Поверить, что она попала в другой мир всё ещё было очень трудно, видимо, что-то в глубине души сопротивлялось, пытаясь полагаться на здравый смысл и логическое объяснение происходяшего, которого, собственно, не было

0

12

Мастер внимательно следила за девушкой. В тёмных глазах не отражалось ничего. Все возможные чувства были за непроницаемой завесой.
- Извини... - Чуть склонив голову на бог и опустив взор, она так же тихо и немного неспешно продолжила. - Мастер. Меня зовут Мастером. А некоторые - Лир.
Да, не взаимосвязанные имена. Но объяснять не хотелось. Да и не нужно оно сейчас было девчонке. Явно. Чуть дрожащие губы, в глазах блеск... Блеск не проливающихся слез, которые комом застывают где-то в горле. Проникают вовнутрь вместе с невидимой удавкой страха. Все боялись... Все - кроме самых маленьких детей. Для них это был бесконечный прекрасный сон. Пробуждения которого не было. Просто не существовало.
- Эм...Простите, не знаю, как вас зовут, но как мне  выбраться отсюда? Должен же быть способ попасть обратно? Дверь какая-нибудь или ещё чего... Мне нужно вернуться обратно!
От последнего уже более громкого и утвердительного едва ли не вскрика лир чуть вздрогнула, поведя плечами, словно сбрасывая с них что-то. Снова чуть улыбнулась - мягко.
- А ты уверена, что хочешь уйти? Вот так вот?.. - Немного не верный подход. - Да, дверь есть. Где-то. Но чтобы найти её и добраться до неё - нужно пройти всю Игру...
Кукла снова замолчала, но тишина была недолгой.
- Я могу сейчас показать тебе этот мир. А могу оставить здесь, и ты решишь сама - как и что тебе здесь искать. Но попавшим сюда - так просто не выбраться... Что выберешь ты? - Кукла протянула в сторону девушки руку. Открытая ладонь. Какое-то участие, доброжелательность. Желание показать этот мир. Показать все его яркие и светлые краски, цвета и оттенки.

0

13

- Мастер. Меня зовут Мастером. А некоторые - Лир. - заговорила девушка. Аня только понимающе кивнула головой. - Да, дверь есть. Где-то. Но чтобы найти её и добраться до неё - нужно пройти всю Игру...
Чёрт! Почему же мне так не везёт! У меня нет времени на игры. Нужно вернуться домой, как можно скорее. Хмм...Можно попробовать пройти по-быстрому всю эту игру и найти выход, надеюсь, это не займёт много времени.
Внимательно наблюдая за действиями куклы, Аня думала о том какое решение принять. Предложение Мастера звучало заманчиво, но исследовать мир самостоятельно могло бы, возможно, сократить ей время, ведь она сразу бы пошла в ту сторону куда нужно, не отвлекаясь на всякие мелочи. Решение давалось нелегко, особенно со склонностью Анны к сомнениям, по большей части, ненужным.
- Хорошо, - резко выпалила девушка. - Я согласна на твоё предложение. Покажи мне этот мир "без названия", прошу тебя, - в глазах девушки отражалась её решимость и готовность к преодолению препятствий. В то же время она была заинтригована рассказом Мастера, этот другой мир с первого взгляда не сильно отличался от её мира, но, она ведь ещё ничего не видела толком, поэтому стоило приготовиться к приключениям, о которых девушка давно и долго мечтала. - Кстати, я совсем забыла представиться. Моё имя Анна. Друзья зовут меня Нана.
Сделав шаг в сторону Мастера, Нана так же вытянула руку собираясь принять ладонь девушки в свою. В душе до сих пор крылся страх, боязнь неизвестности и непонимания, но она, пока, успешно с ним боролась, ведь это чувство было не настолько сильно по сравнению с простым, ещё ребяческим, интересом.
Будь что будет. Иногда нужно совершать безумные поступки.
С этой мыслью девушка взяла Мастера за руку.

0

14

- Нана... - Девушка повторила имя, словно испробовав каждый его звук на вкус. Осторожно. С интересом и пониманием.
Рука в руке. Какой же это простой жест исполненный столькими смыслами. Доверие, дружба, взаимопомощь.. Ни много, ни мало. Но ценно и важно для каждого.
А ведь и открытая ладонь может быть вызовом, хоть и очень редко. И уж точно не сейчас.
Рука в руке... Теплая живая ладонь в холодной и бледной, тонкой и хрупкой  кукольной. Не настоящей.
Улыбка коснулась губ Мастера. Робкая и словно извиняющаяся, немножко мечтательная.
Лир вытянула вторую руку перед собой, подставляя открытую ладонь солнечному лучику, пробившемуся через пышную и густую крону деревьев. Всегда, когда хочешь произвести впечатление - твори чудеса. Самые простые, но настоящие. А она здесь была наилучшей волшебницей. Особенно когда вспоминала об этом...
Солнечный зайчик скользнул по ладони, становясь крупнее и словно набирая объём, приобретая пространственную округлость. Скользнул дальше по руке, оставляя на неё солнечный свет, от плеча - к шее, разделяясь там надвое. Один - скользнул к спине куклы, второй - по руке Мастера - на руку девушки. Это был самый настоящий и живой солнечный зайчик. Остановившись на кисти Наны, забавный зверек замер, словно в нерешительности, но затем, уверенно и быстро, поднялся так же к плечу, а затем, помявшись у шеи - спустился к спине, оставшись теплом где-то между лопаток. И тепло это разрасталось вместе со светом, озарявшим поляну. Из-за спин двух девушек, там где замерли частички Света, выросли крылья - тончайшие переплетения из солнечного света.
Всё так же не отпуская руки Ани, лир оттолкнулась легко от земли, взмывая вверх, и увлекая за собой новую знакомую. Девушка, невероятным образом попавшая сюда, едва ли заметила, как словно расступились деревья и разомкнулся их зеленый полог, открывая дорогу в небо.

=>> Горы

0

15

Рука Мастера оказалась намного холоднее, чем ожидала Нана. Словно сделана изо льда, из камня, из чего-то неживого и холодного....Кукла. Если она живёт, то значит в неё вложили душу и она не может считаться мёртвой, неживой. Трудно было поверить в то, что кто-то вообще смог заставить игрушку двигаться и действовать так, как ей того захочется, и всё-таки результат на лицо.
В этом мире, подумала Нана, много странностей. Я увижу ещё и не такое, насколько может работать моя фантазия. И всё же странно. Почему именно я попала сюда? Ведь, я не уверена, что каждый может попасть в такой мир...
И тут, как она и ожидала, новое чудо - солнечный зайчик. Прыгающий по её телу он остановился где-то между лопаток, одаряя девушку крыльями. Аня с огромным удивлением покосилась на такой странный дар и тут же вернула голову в прежнее положение, взглянув в глаза Мастера.
Оттолкнувшись от земли, Лир поднялась в воздух и вместе с ней это произошло с Наной. Такое чудеса она видела лишь во сне, но, даже если это всё ещё сон, пусть он продлится подольше. Лететь - самое огромное счастье, которое только могло случиться в жизни девушки...

-----> Горы

0