♦ В паутине Игры ♠

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ♦ В паутине Игры ♠ » Дом Графа » Комната Лонского

Комната Лонского

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Небольшая комнатка, у окна стоит стол из красного дерева с потайным ящиком, на столе чернильница, бумаги, перья. К стене приставлен комод, связанный с потолком кружевной паутиной. Стены оббиты бардовой тканью. Напротив комода деревянная кровать.

0

2

---> Начало Игры

Граф обмакнул перо в чернильницу и поставил жирную точку. Заканчивались последние приготовления к Маскараду (Лонский даже в мыслях его так называл – с большой буквы), к пьесе, которая должна была собрать многих, очень многих, в просторном зале, застланным шахматным ковром. Сценарий был дописан – а в остальном Граф до начала пьесы почти и не нуждался – заранее начатые приготовления были ни к чему тому, кто творил свой мир. Тем более, что многое предстояло сделать по ходу самой пьесы.
Граф повертел в руках перо. Несмотря на то, что реальный мир уже давно пополнился такими новшествами, как шариковые ручки и автоматические карандаши, Кукольник предпочитал писать сюжеты своих пьес по старинке – пушистым гусиным пером по плотной бумаге. Роли были розданы, а декорации уже начали облачаться в мысль. И все же нечто неуловимое продолжало беспокоить Графа, словно он все же умудрился пропустить какой-то важный момент…  Лонский просмотрел наискосок исписанный сверху донизу лист.
Пожалуй, все. - подумал с удовлетворением Граф, - Теперь самые последние приготовления – и – добро пожаловать!
Лонский с нетерпением потер ладони, и внезапно замер, уловив источник своего беспокойства. Мастер и ее творения! Несмотря на то, что эти куклы остались без приглашения, Граф не сомневался в том, что у них хватит наглости все же явиться на Маскарад. Что ж… Можно было бы перекрыть для них все дороги, но Кукольник придумал нечто более интересное.
- Паж! Где ты бродишь? – голос Графа прозвучал не слишком громко, но он не сомневался – эта кукла услышит его, находясь даже рядом с домом.

0

3

Паж
Робкий огонь свечи, что танцевал на тонкой ножке, боязливо вздрогнул, прижавшись к восковому краю, свеча заплакала, и слеза потекла по свече до бронзового подсвечника. Огонек напугал сквозняк, ворвавшийся через открывшуюся дверь в комнату Графа. На полу растянулся свет, который пробрался из соседней комнаты. И вот, в помещение скользнул виновник, нарушивший покой. Его тень побежала по полу и достигла стены, но как только дверь со скрипом закрылась, тень исчезла вместе со светом, а огонек свечи с облегчением вернулся на прежнее место, довольно потрескивая. Шагов почти не было слышно.
- Звали, мой господин?
Паж поклонился, не спуская глаз с Графа, юноша пытался понять, чего от него хочет Кукольник, но это было не просто.
Выпрямившись, Паж убрал светлые волосы со лба, не позволяя им рассыпаться по лицу. Голос юноши был спокоен, мелодичен и внушал доверие, но фальшивая нотка не покидала этой мелодии, в этой темной ноте можно было разглядеть много порочных чувств обычного человека: лесть, жадность, ненависть, злобу, корысть, зависть, - все это вместила в себя лишь одна нота, одиноко повисшая на строчке нотного стана в огромном этюде.

+1

4

Вскоре прозвучало обычное спокойное"Звали, мой господин?", к которому Граф за последние двести лет уже успел изрядно привыкнуть, и в комнату светлым бликом скользнул Паж. В своем неизменном белом фраке и светлом жабо он неизменно напоминал Лонскому героя одной сказки из реального времени. Не столь давно написанной, но очень правдивой. Впрочем, в той сказке кукольник был самодур.
Граф повернулся к вошедшему как разв  тот момент, когда Паж привычным жестом откинул волосы.
- Опять пропадаешь где-то, - В голосе Лонского мелькнули нотки раздражения. Надо сказать, необоснованным, поскольку его куклы свободно бродили по созданному Графом миру, зачастую не предупреждая своего хозяина о месте своего пребывания. - Звали. Там, где ты бродил, - Кукольник неопределенно махнул в воздухе рукой, - Ромашкину не видел? И еще - приглашения все доставлены?

+1

5

Паж
- Виноват, но не могу же я выполнять Ваши приказания, оставаясь в своей комнате.
Паж снял перчатку и запустил руку в карман, откуда достал вишню, завернутую в золотую фольгу. Видимо это было сделано для сохранности ягоды.
- Приглашения? Я думал это работа кролика, разве это не так? Нет, если Вы, конечно, хотите, я займусь этим. А Сашу я не видел, но могу с уверенностью сказать, что она у де’Рьяна.… Где ей еще быть, после такого прибытия. Не понимаю, зачем Мастер втянула её в это. Может это гены? А?
Ведь Саша уже выросла для того, что бы тащить её сюда, или не выросла? Почему-то я склоняюсь к тому, что не выросла…
Паж посмотрел на стол своего Господина и безнадежно вздохнул.
- И как я мог разослать приглашения, если по все видимости вы только что ими занимались?
Вишнёвая косточка покатилась по полу под стол…

+1

6

- Виноват, но не могу же я выполнять Ваши приказания, оставаясь в своей комнате. - весьма сварливо ответил Паж, и, достав из кармана вишню, завернутую в фольгу, нагло зашуршал оберткой. Граф покосился на куклу, но промолчал.
- Приглашения? Я думал, это работа кролика, разве это не так? Нет, если Вы, конечно, хотите, я займусь этим.
Граф, приподняв бровь, с недовольством посмотрел на Пажа а тот продолжал:
- ...Не понимаю, зачем Мастер втянула её в это. Может, это гены? А?
Упоминание о Мастере мгновенно испортило Графу настроение. Как бы то ни было, а Ромашкина появилась в мире Кукольника неспроста, и Лонский не мог позволить того, чтобы человек реального мира спелся здесь с его непокорным творением.
Тем временем Паж, в довершение ко всем,у выпустил из пальцев косточку, которая не преминула закатиться прямиком под стол. Это уже было слишком, и Граф вспылил.
- Приглашения уже давно готовы, а ты, вместо того, чтобы в своей комнате торчать, - здесь Лонский на миг запнулся, придумывая поручение, - Сам бы уже выяснил все и мне рассказал. Проследишь, чтобы приглашения были доставлены, - в этом уже не было нужды, поскольку кролик и так превосходно справился бы с поручением, но своенравную куклу надлежало проучить, - И косточку. Подбери.
Граф незаметно пошевелил пальцами, и косточка, лежавшая под столом, закатилась еще дальше.

+1

7

Паж
Паж как-то не обращал внимания на изменения в лице Графа, он уже давно привык к скверному характеру Кукольника и знал, когда нужно остановиться и перейти на более приемлемый тон общения с господином. Да и у Пажа было плохое настроение, так как он до сих пор не разобрался во всем происходящем. Множество вопрос вращались в его голове.
- Я и не гулял по городу в своих целях, разве что купил немного вишен.…  Почему у вас такое плохое настроение, Граф? Я думал, вам нравится происходящее, и вы наслаждаетесь игрой актеров, и ведь скоро маскарад. Я сейчас отправлюсь к Рьяну, надеюсь разыскать там Сашу, мне бы хотелось знать, что она скажет о происходящем, хотя уже понятно в каком духе будет её ответ. Да, и что вы думаете о причине появления Саши здесь? И еще я сам отнесу приглашения в бухгалтерию, ведь если Крол и де’Рьян встретятся, вряд ли они разойдутся быстро.

0

8

- В моей маленькой пьесе появилась клякса и эта клякса – Мастер. Но как оказалось, чернила я пролил не черные, а радужные, и это придало игре новых насыщенных красок. Только вот я не могу прочесть тот текст, что исказила небольшая клякса, а ты знаешь, как я не люблю самовольство, поэтому всегда буду наготове опустить занавес, дабы не упасть в глазах зрителя из-за бунта актеров. В прошлый раз мне удалось объяснить самовольство как мою особую задумку, сейчас я бессилен, на кону Мир Без Названия и моё существование, я мог бы остановить всё сейчас, но, увы,… я азартен.… О Саше мы поговорим позднее. Возьми приглашение и отнеси в бухгалтерию, остальными займется де’Фард. Прошу, Паж, не увлекайся, ты знаешь, о чем я сейчас, знаешь, к чему твоя глупость может привести, я дал тебе возможность сохранить Право, но умей пользоваться им не во вред  мне, твоя душа все еще в моей серебряной клетке.
Граф улыбнулся, посмотрел на стол, где лежали бардовые конвертами с золотыми надписями, которые говорили о получателе, конверты были скреплены печатью. Лонский щелкнул пальцами, на столе остались лишь те конверты, которые предназначались работникам бухгалтерии и Саше.
- Я бы мог так же разослать их по адресам, но это даже более примитивно, чем поручить эту работу посыльному.

0

9

- Что ж, не будем больше попусту тратить слова, а я не смею вас задерживать, достопочтенный Граф, - Прижав правую руку к груди, Паж поклонился, - я оставляю вас наедине с вашими мыслями и прошу, не перетрудившийся так.
Паж сделал пару уверенных шагов назад и только потом развернулся к Графу спиной, выпрямившись и расслабив тело. Поправив на себе фрак и надев на руки белоснежные перчатки, юноша направился к выходу скрипя половицами.
Я просто зайду в бухгалтерию и отдам приглашения получателем.
Паж вздохнул. Его мысли по непонятной ему причине путались, сворачивались в клубок и растворялись в сознании так и не будучи распутанными.
Подойдя к двери, Паж бросил в рот очередную вишенку в который аз испачкав перчатку в красном, вязковатом соку.
Дверь предательски скрипнула и Паж вышел в коридор, охваченный бесформенным мраком пустоты.
--->Бухгалтерия. Кабинет де"Рьяна

Отредактировано Паж (2011-06-16 23:06:15)

0

10

Вы здесь » ♦ В паутине Игры ♠ » Дом Графа » Комната Лонского