♦ В паутине Игры ♠

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Изба

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Деревья почтенно расступаются, образуя небольшую поляну, поросшую высокой травой, среди которой проложены пара тропок, ведущих к добротной бревенчатой избушке.
"Приветливо скрипнули половицы и отворилась дверь. 
Внутри обстановка была простая, ничем особым не занятная. Печь, лавки у стен и пара стеллажей с книгами и непонятными колбами и ретортами, вязанки трав подвешенные у свай, добротный дубовый стол и такие же крепкие,  словно даже немного коренастые, стулья. на окнах простые белые занавеси. (с)"

0

2

Теоретически, из леса =>>

Хорошо же, наверное, быть солнечным лучиком! Скачи себе с ветки на ветку, беззаботно, ускользая по ажурной листве, сверкай да сияй, обманным золотом, да теплом настоящим, хоть и неверным. Да вот нет такой легкости ни в ногах человеческих, да и ни во всём теле. Вот как уж бравая старушка шла так бодро через лес - Стас понятия не имел... Но сам он пробирался с не малой тяжестью через все косогоры да поляну, заросшие овраги. Корявые сучья громоздились под ногами, ветви елей обшаривали жадными лапами, а упругие длинные плети кустарников то и дело стремились больно стегануть по рукам, да телу.
Затем уже казаться стало, что это сам лес издевается, да смеется... Авось за каким-нибудь пнём или же деревом поваленным, плотным одеялом мха укрытым, и леший сокрылся, ухмыляющийся в косматую бороду… Окаянный!
Получив сотый удар веткой по лбу, споткнувшись в тысячный раз о невесть откуда взявшийся корень, Стас вывалился из зарослей на поляну, солнцем, да тенистым покрывалом, укрытую, заросшую мохнатыми зонтиками цветов. Тянется к небу высокая трава, к земле же, прячась за широкими листьями, склонились спелые ягоды. А по другую сторону, подбоченившись, да приосанившись, избушка стояла, покосившаяся от времени и старости своей. Круглые бревна светлели срубами, на которых застыли давние смолистые слезы.
- Уф... - Юноша поднялся на ноги, посмотрев на бодрую пенсионерку. - Пришли, надеюсь?

0

3

Теоретически, из леса =>>

Ягишна довольно шустро и бодро, для женщины своих лет, шествовала через лес. К старой Ведьме. бог весть как попавшей в мир Игры. лес относился с почтением и уважением. В прочем, как и сама Яга к нему. Всё чин по чину. К посторонним же Лесной Хозяин бывал строг, хотя, скорее уж. шутлив. И именно это сейчас демонстрировалось ярким примером на мальчишке.
Старушка, являвшаяся сейчас проводником, вышла с небывалой, словно окрыленная, легкостью на поляну заросшую высокой травой да цветами. Юнец же, получив еще раз по лбу или около того, буквально выкатился, кажется - даже пропахав носом землю.
- Пришли, милок, пришли. - Отозвалась "бодрая пенсионерка" направляясь к своему дому. Поднявшись по скрипучим деревянным ступеням застыла на миг, а потом, чуть ссутулившись и подавшись вперед, постучала в дверь. В ответ была тишина. Для других. Сама же Ягишна знала, что у всех обитателей избы есть шанс быстр овсе прибрать и сделать вид. словно хаоса в домике не творится. Досчитав мысленно до десяти она выпрямилась и отворила дверь, по хозяйски шагнув в дом, лишь обернулась и махнула рукой, предлагая войти и юноше следом.
- Васё-о-о-к! - Громко окрикнула она, проходя к скамьям. Но ответом была тишина, которую разрывал лишь звук, с которым старые и кем-то подаренные часы отмеривали четко уходящее время "тик-так, тик-так"...
- да ты проходи, садись, не стесняйся. Устал, наверн, с дороги, утомился... - Старушка же, не оглядываясь, пошла к печи.

0

4

Оглядываясь по сторонам на довольно таки необычное убранство избы, юноша снял рюкзак и уселся на лавку, провел ладонью по лбу, стирая капли пота. "Устал" и "утомился" - не те слова. Вполне себе привыкший к лесным прогулкам, из-за своего хобби, он был уверен, что в здешнем лесу что-то не так.
- А... Это... - Всё красноречие куда-то испарилось, а мысли сперва спутались, а потом исчезли, стоило лишь разуму осознать, что он сидит и наконец-то можно отдохнуть. Хотя бы перевести дух. До сих пор было не ясно - где он. Старушка явно не попадала под приверженность к ролевой братии, да и изба такая... Странно. Очень странно. А сама бабушка, назвавшаяся Ягой, уж до боли всё же напоминала сказочную героиню, чтобы она там сама да не говорила...
- А теперь как в сказке - напоишь, накормишь, да баньку натопишь?
Попытка не пытка. Происходящее больше напоминало сон. Если бы он пил и курил, то тогда бы вариант был другой, а так... Может все же слишком сильно стукнулся головой о дерево? Не ясно... Но прояснять ситуацию требовалось. В конце-концов, его конечно кинутся искать, но это не значит, что нужно сидеть и самому ничего не делать.
"Если я сошел с ума, то хорошо, что рядом Баба Яга, а не какой-нибудь Наполеон..."

0

5

Яга завозилась у плиты. передвигая чугунные чаны и котлы. Васёк, прохвост такой, снова куда-то удрал. Могы бы хоть сообщить куда и как долго там пробудет. Вот же ж кошачья его душа... А она сиди и жди, волнуйся о нём, усатом.
Услышав вопрос юнца, старушка обернулась. уперев руки в бока.
- Иш какой, а. - Брови сошлись к переносице, от чего на лбу появилась, в дополнение к морщина, еще пара складок. - Накормить и напоить тебя мне придется, а то Барон потом всю кровь выпьет за невыполнение обязанностей по отношению к Иномирным. А вот уж баню - звиняй, - она развела руками, мол, простите барин, - нет у меня таковой. Хочешь искупаться - на озеро иди. Тут буквально пара шагов. Заодно воды в ведра наберешь.
Яга снова повернулась к печке возвращаясь к своему делу.
- Полотенце в стопке справа от тебя. Ведра - в углу напротив и левее. Озеро - за избой, там тропинка, не пропустишь.
"От молодежь распоясалась, а! Чтоб еще Васёк сказал, как увидел бы этого хлопца..."

0

6

"Иномирные? Да нет, не послышалось мне.. И что за Барон?" - Но выяснять это сейчас казалось невозможным. Вероятно и правда, стоит сперва воды старушке принести, да самому искупаться, смыв грязь после дождя и пыль.
- Хорошо. - Отозвался Стас и посмотрел на указанную стопку с бельем и вещами. Постаравшись копаться в поисках полотенца не долго, чтобы не вникать в происхождение и суть вещей, широких юбок и ретуз, юноша закинул искомую находку на плечо и, подхватив ведра, выскочил из дома.
Тропинка нашлась сразу, вот только ступать на неё не хотелось - сейчас опять какая-нибудь ветка как даст по лбу, что мало не покажется...
- Была не была. Я тебя, Лес, не боюсь! - Пробормотал себе под нос Лис и усмехнулся.
"Кажется, совсем с ума сошел..."

Озеро

0