♦ В паутине Игры ♠

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Озеро

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У подножий гор среди луговой травы застыла зеркальная водная гладь, лишь гуляющий ветер способен разбудить ее ото сна. Вода здесь ленивая, сонная, неподвижная. Она отражает и бескрайность небес, и величие гор и скромность полевых цветов.

0

2

Бухгалтерия/Кабинет Барона --->>>

Высвободившийся наконец из плена города жеребец весело рысил по луговой траве. Разморенный жарой, он не пытался подняться в галоп, а всадница и не требовала, рассматривая горы. Казалось бы, такие привычные, так часто кукла бывала здесь, но каждый раз такие новые и необычайно красивые. Тёплый ветерок резво пробегал по верхушкам сочных стеблей травы, отчего луг был похож на большое зелёное море с перекатывающимися волнами. Козырь то и дело норовил опустить голову и ущипнуть пучок-другой аппетитной травы, но хозяйка была бдительна.
Вскоре впереди заблестела в лучах солнца бескрайняя водная гладь.
- Смотри, Козырь. Твой гигантский бассейн.
Жеребец никак не отреагировал, только пошёл ещё более размашистой рысью.
Прямо призовой рысак, - с улыбкой подумала Джокер. - Только не рысистой породы.
Почти у самой кромки воды конь остановился и требовательно топнул ногой, отмахиваясь от надоедливых комаров и слепней. В отличие от животного, кукла их укусов не опасалась и без колебаний прихлопнула парочку достававших её коня тварей. Спешившись, Джокер первым делом разбинтовала и растёрла уставшие ноги Козыря, а после расседлала жеребца, оставила уздечку с седлом на траве, бинты развесила на ветке ближайшего кустарника и предоставилв Козыря самому себе. Долго не думая, конь на полном скаку врезался грудью в воду и начал весело плескаться. Джокер только покачала головой - дитё оно дитё и есть. Сама же кукла устроилась на траве и принялась наблюдать за резвящимся жеребцом.

0

3

Изба

Тропинка петляла, словно насмехалась над путником и, как его назвала Яга, Иномирцем. Но вдумываться с смысл слов старушки Стас всё не хотел. Казалось, что если он попробует это сделать, то мир окончательно сойдет с ума. Хотя дальше, казалось, было уже некуда. Но, как правило, как только подумаешь, что хуже быть не может, как Судьба дает тебе шанс убедиться, что ты был совершенно не прав. Сейчас же Лису об этом напомнила гибкая ветка хлестнувшая его по щеке. Кажется, этот Лес был не только заколдован, но и читал его мысли... Хмыкнув, рыжий привычно немного прищурился. "Скоро там озеро? А то "два шага, два шага"..." Ужасно уже хотелось нырнуть в холодную воду. Может быть тогда мир перестанет казаться непривычным и всё вернется на свои места.
- Прошлого платье изношено, но в карманах лежат бриллианты. - Тихо напевая себе под нос, парень постарался не думать о том, где он и сколько идет. Может быть, если постараться воспринимать происходящее, как нечто само собой разумеющееся, то всё не будет казаться таким... Совершенно неправильным. - В будущем ты – гость непрошеный, там своя музыка и музыканты.
Наконец высокий кустарник расступился открывая взгляду ровную озерную гладь, застывшую у подножия гор среди луговой травы. Вода была ленивая, сонная, неподвижная. Отражающая и бескрайность небес, и величие гор и скромность полевых цветов. Даже не верилось, что всё это взаправду. Настоящее. Дыхание перехватило, что Лис даже забыл о надоедливых жужжащих над ухом насекомых.
Выходя на берег, он оглянулся, с досадой заметив, что не один здесь - вороной жеребец и его всадница были не так уж далеко.
"А почему это я расстроен? Может быть в этой девушке больше здравомыслия, чем в бабуле".
Вот только... Он стал спешить на к ней, понимая, что там, куда направлялся он - не было никакого озера, да и гор таких тоже. Разум осознавал всю ситуацию, хоть все еще и не удавалось уловить нюансы.
Решив, что лучше сделать более уверенный в себе вид, юноша со своими ведрами направился к кромке водной глади.
Дышалось здесь иначе. Уже как в горах. Незабываемое ощущение свободы уже начинало окрылять, в памяти всплывали ностальгические воспоминание от отдыха в горах, что единожды выпал на его жизнь. Хотелось повторить. Безумно хотелось снова забраться в эту поднебесную высь. Правду говорят, что единожды побывав в горах - стремишься снова туда вернуться. Горы пленили. Навсегда.
Присев и развязав шнурки, он стянул кроссовки и закатал джинсы до колен. Затем стянул футболку, которая благодаря дождю и лесным приключениям не была белой. Солнце охотно ухватилось за веснушки, которые так щедро уже оставило ранее на шее, плечах и руках.
- Снег очарует намеками, письменами следов звериных. Лошадь белая – вся грива мокрая, в зыбком тумане пройдет сквозь картину.. - Зайдя в воду по щиколотку он опустил руки в прохладную воду, умыл лицо. - На ту сторону сна, на ту сторону сна…

0

4

У Козыря день определённо удался, судя по тому, как весело он плескался в озере.Джокер причины такой радости не понимала, не интересовалась ими и вообще выглядела отрешённой. Её взгляд был прикован к снежным вершинам гор, а мысли витали где-то далеко за пределами облаков. Мир меняется, Мир взрослеет... Хорошо это или плохо? Ведь никому не известно, к чему всё придёт в конечном итоге, какая судьба уготована им, неживым куклам, которым нет места среди людей, если даже в их Мире стала укреплять свои позиции Жизнь. Джокера не оставляло ощущение, что слишком многое было поставлено на карту, слишком заигрался Граф, постепенно теряя контроль над происходящим. Но кого волнует мнение марионетки? В конце концов, участь кукол - плыть по течению, а уж куда их занесёт, покажет только время...
Так вот и пребывали её мысли далеко от берега озера и существующей реальности. Но лишь до тех пор, пока жеребец не заржал на всю округу, привлекая внимнаие не в меру задумавшейся хозяйки. Представьте себе низкое раскатистое ржание, похожее больше на рык медведя, которое и мёртвого из могилы поднимет, не то что разбудит замечтавшуюся куклу. Не подпрыгнула на месте Чёрная только в силу привычки, потому как уже не первый год знала Козыря со всеми его повадками.
Жеребец упрямо смотрел куда-то в сторону, прижав уши, и злобно бил копытом, разбрызгивая воду. Мокрая чёрная шерсть блестела в солнечных лучах, впечатление портили только слипшиеся хвост с гривой. Ну вот и что, спрашивается, привлекло его внимание?
- Ты что, никогда живых не видел?
Неподалёку от них по щиколотку в воде стоял рыжеволосый парень. Понять, что это именно живой человек, для Чёрной не составило особого труда, как и для прочих обитателей Мира. Не сказать, чтобы присутствие парня сильно мешало кукле, но жеребец, похоже, был другого мнения.
- Козырь, тихо! - рыкнула на коня Джокер, когда от плеска воды начало звенеть в ушах.
Нарушитель порядка обиженно фыркнул, но чинить разбой прекратил.
Чёрная тем временем изучала чужака внимательным взглядом голубых глаз.

0

5

Исходя из громкого и недовольно ржания черный жеребец был исключительно против, что вода в здешних водах не в его единоличном пользовании. Или же не любил чужаков. Второе было вернее, как казалась самому Лису.
Общение с лошадиным племенем у Стаса приближалось к нулевой отметке, но и страха не было, лишь странная и необъяснимая уверенность, что ничего плохого сейчас не может случиться.
Отдельное внимание привлекала всадница скакуна. От Лиса не скрылось холодное внимание чужих голубых глаз. Взгляды всегда ощутимы, особенно такие внимательные. Не сказать, что заинтересованность была сильной или ощущалось живое любопытство... Скорее... присматривались.
"Хотя присматриваться, кажется. ко всем нужно мне. Это я черт знает куда попал..."
- И Поэт императорских лилий превратится в поющий воздух, старый ангел с остатками крыльев из жести кровельной вырежет звезды. - Он решил не выдавать своей заинтересованности возможным знакомством. Как ни в чем не бывало сполоснул и простирал в воде футболку надеясь, что этого хватит, чтобы вернуть вещи белизну.
- Шептать ничего не хочется, улетать - еще время не вышло, похоже, мое одиночество оказалось удивительно лишним. - Голос у него, как считала вся компания друзей, всё же был не дурной. За это их демократичное мнение часто приходилось "расплачиваться" постоянным сидением с гитарой в руках. Но Лис не жаловался. Музыка и песни ему нравились, вошло даже в привычку петь, когда нервы сдают. Сейчас ситуация была какая-то такая же, пронизанная напряжением и от того он даже не думал над тем, что поет и как. - По ту сторону сна, по ту сторону сна…
Парень вышел из воды и накрыл футболкой ведро. Воду наберет, когда будет возвращаться. Планы о плавании сами собой отпали под чужим вниманием. перетерпит. Хоть вид божеский теперь, и на том спасибо.
Янтарный взгляд скользнул в сторону незнакомки. Необычная. Прямые черные волосы, фарфоровая бледность кожи, пронзительная ясность голубых глаз, наполненная честностью июльского неба. Красива, но какой-то особенной холодной красотой, словно высеченной из мрамора, строгой, но не живой.
Хмыкнув на свои мысли, Лис неспешно направился в сторону всадницы и недовольного жеребца. Присматриватсья и оглядываться можно сколько угодно, но, может быть, незнакомка будет сговорчивее вредной Яги, которая не пролила пока что особого света на его положение.
- Я... - Нарушение молчание показалось глупым. - Надеюсь, я не потревожу Вас своей компанией. К сожалению, я в здешних местах совсем недавно...
"Наверное, сперва стоило бы представиться... Ну дурак, ну каюсь..."
Остановившись в тройке метров от них, он поглядывал на коня и следил за реакцией девушки, стараясь отметить каждую перемену в её взгляде.

0

6

Человек тоже заметил куклу с жеребцом и в свою очередь начал присматриваться к ним. Он выглядел растерянным и несколько неуместным, как казалось Джокеру, для этого места. Всё же тяжело ей было воспринимать иное живое существо, кроме Козыря, в этом Мире. Казалось, что ему было жарко, а спасения от палящего солнца он искал в прохладной воде. Чёрной было не понять этого. Она не знала ни жары, ни холода, ни боли. Её искусственному телу всё это было чуждо, она даже примерно не могла представить, каково это - чувствовать палящие лучи дневного солнца на своей коже. В то время, как парень снял футболку и наслаждался водными процедурами, кукла сидела на берегу всё в тех же фраке, бриджах, сапогах и плаще. У неё не возникло даже мысли о том, чтобы снять тот же плащ, ей было вполне комфортно. А в помещении плащ, цилиндр и сапоги она снимала исключительно следуя правилам этикета.
Пока голова Джокера была забита роем подобных рассуждений, парень стал медленно сокращать расстояние между ними, что не понравилось жеребцу, но кинуться на человека без разрешения хозяйки он так и не посмел, злобно раздувая ноздри.
Такому рвению любой охранник позавидует просто. Всё не угомонится никак. Ничего мне этот смертный сделать не может, не зря же я старшая из карт-джокеров, созданных Шулером, цепной пёс на службе у хозяина.
Чёрная всегда была в себе уверена, как в общении с другими куклами, так и порой в вынужденных беседах с Александрой.
Остановившись метрах в трёх, что вполне устраивало Козыря, парень решился нарушить молчание:
- Я... - кукла вопросительно изогнула левую бровь, дожидаясь, когда чужак сформулирует мысль. - Надеюсь, я не потревожу Вас своей компанией. К сожалению, я в здешних местах совсем недавно...
- Живой, - лишний раз констатировала факт Джокер, глядя в глаза парню. - И что же привело смертного в Мир?

0

7

- Ну, да... Живой. - Странная констатация не менее странного факта, хотя наибольшая его часть теперь была ему понятна, когда он, подойдя ближе, убедился в том что не живая кукольность его собеседнице ему вовсе не мерещится...
"Чертовщина какая-то! Так, Стас, соберись с остатками здравомыслия..." - Было бы хорошо, если было бы с чем собираться, но вопрос незнакомки привел Лиса в замешательство.
- Привело? - Он сел там, где стоят, скрестив ноги по-турецки, в задумчивости коснулся рукой затылка. - Да я, честно признаться, никуда не стремился. Но раз уж попал сюда, то хотелось бы узнать, что же это за... Мир.
Ещё из разговора с Ягой стало понятно, что место, где он оказался. ему совершенно не знакомо. И что под "Миром" понимается нечто, что по сути своей выше его понимания я, вероятно, каких-то законов физики.
- Яга так ничего ещё и не сказала.. Может быть вы могли бы прояснить мне ситуацию?
"Было бы не плохо, потому что всё, что пока что сделала старушка, это назвала якобы имя того, кто во всем виноват. Но и это мне ни о чем не говорит".
Сидя на песке смешанном с галькой, юноша поглядывал на жеребца. Конь, своим осторожничанием с человеком вызывал у Стаса лишь ответные чувства подозрительности, внимания и, как говорится, пребывания на чеку.

0

8

- Может быть вы могли бы прояснить мне ситуацию?
Джокер ещё раз взглянула на парня, всем своим видом задавая немой вопрос: "Я что, похожа на учительницу? Или какой-то справочник? А может на экскурсовода?" Едва слышно фыркнув себе под нос, кукла поменяла позу, согнув левую ногу в колене и положив на колено руку. Сидеть стало заметно удобнее.
Не знает ничего о Мире. Не знает даже. как оказался здесь. Надо полагать, что остальные живые, попавшие сюда, осведомлены не больше этого, - кукла запустила левую руку в густые чёрные волосы, продолжая опираться локтем на колено. Всё казалось ей таким запутанным, таким бессмысленным, но опасным.
Злобная чёрная зверюга, не сводившая глаз с чужака, уже обсохла на солнце всеми частями тела, которые "торчали" из прохладной воды. Однако же, несмотря на достающих слепней, от которых жеребец яростно отмахивался, он не спешил возвращаться к купанию, слишком ему не нравилась конкуренция. Авось как хозяйка резко заинтересуется новым представителем живого дышащего. Он же не переживёт! Это ж наступит конец света! Нет, убрать от хозяйки это существо...
Вышло это чёрное здоровое нечто из озера, недовольно шлёпая ногами по водной глади. Джокер перевела задумчивый взгляд с парня на жеребца.
- Даже не думай, красавец, - Козырь подошёл к Чёрной, сделав вид, что трава интересует его куда больше.
Кукла не поверила, но внимание обращать перестала - чуть что, конь был предупреждён, и нечего потом жаловаться и обижаться.
- Этот Мир - территория Графа Лонского, его владения, в пределах которых всё существует по его правилам, - снова посмотрела на человека Джокер. - Это наша обитель и живые здесь неуместны. Понятия не имею, как вы сюда проникли, но равновесие Мира пошатнулось.
Она не могла избавиться от чувства, что люди - угроза и ничего более.

0

9

По ходу, всё же никто из окружающих не был настроен дружелюбно. Ни конь. ни эта странная девушка, ни даже чертов лес. Яга... Что там в уме у старушки Стас совсем не знал. Рыжий уже порядком запутался во всем происходящем, что хотелось сказать "стоп". И чтобы все действительно остановилось. Чтобы появилась возможность либо выдохнуть, перевести дух и собраться с мыслями, либо уж тогда вообще очнуться от всего происходящего.
"Кошмар какой-то. Как мне хочется. чтобы я спал. Всегда мечтал попасть в какой-нибудь другой мир, чтобы испытать на вкус приключения, а тут... Такая заварка к чаю, выходит. Хотел? Получай, распишись. А потом не жалуйся, как говорится..." - Юноша тихо хмыкнул на свои мысли. В книжках про это все проще, парень. Там - Герои. Там - Великие Цели и миссии. А ты... На себя хоть сперва посмотри, любитель игр и игры на гитаре, какой из тебя герой то?..
- Ладно... - Отозвался он то ли на свои мысли, то ли все же вернулся к дискуссии. - Граф, так Граф. Хоть знаю в чьим Мире я. - Стас осознанно выделил интонацией такое важное для живших здесь слово: "Мир".
- Раз живые здесь не уместны... - оставалось лишь вздохнуть. неужели его мысль о том, что эта девушка не человек - все же верна? "Всё у меня не как у людей! Еще и попал в мир, где живым не место... Молодец, Лис!"
- Я честно не хотел нарушать всяческое равновесие и не имею ни малейшего понятия - как здесь оказался. Но Яга сказала что-то про какого-то.. - Мальчишка на миг нахмурился, явно припоминая слова старушки, -  Мастера. И я был бы рад вернуться домой, особенно если кто-о укажет мне, в какой стороне выход в мой родной мир.
Отмахнувшись от назойливого слепня он посмотрел в глаза незнакомки. Пронзительная чистая синева. У людей он таких не видел. Может просто не встречал?.. Но такой кукольность в чертах лица точно нет у живых... не живые... ну надо же! В голове просто не укладывалось.
- Думается... Продолжать беседу, не познакомившись, не вежливо...
"Дурак, представляться же сперва нужно!"
- Лис. - Прозвище слетело с губ раньше, чем разум осознал промах. В прочем, какая будет разница? Если этот звериный образ прирос к нему, как второе имя.

0

10

Джокер ещё раз внимательно взглянула на парня, не обнаружила на нём ничего нового, и опять же перевела взгляд на озеро.
- Недостаточно знать, в чьём ты Мире, ибо имя создателя без знакомства с ним - пустой звук. Набор букв, не более, который не даст тебе ровным счётом ничего. Ты ведь так и не знаешь, по каким правилам существует этот Мир.
Чёрная чувствовала себя учителем, объясняющим первокласснику, почему воздух нельзя увидеть, но он всё равно есть. И уж явно не ей быть этому юноше проводником в его мир. К тому же, раз Лонский не спешит вернуть эти человеческие создания восвояси, значит, для чего-то они ему нужны, иначе все марионетки уже стояли бы на ушах, включая, естественно, и Джокеров. Какую бы собственную паутину ни плёл Шулер за спиной Графа, но формально он ему всё-таки подчинялся. Карты же следовали приказам.
При упоминании о Мастере, по идее, кукла должна бы как-то отреагировать. Как же так! Это же главный противник Лонского! Но ей было совершенно всё равно. Графа она ненавидела, но все остальные, за исключением Шулера, Белого и конечно же Козыря, были ей абсолютно безразличны. Соответственно, выражение "Враг моего врага - мой друг" на неё не распространялось. Единственное, что её иногда волновало, так это равновесие целого Мира, поскольку от него зависело её собственное существование. Конечно кое-чьи личные разборки вполне могут это равновесие сильно пошатнуть.
И снова её отвлекли от собственных мыслей.
- Лис.
Ну да, конечно, - мысленно фыркнула кукла, а вслух произнесла:
- Волчица одиночка, - помолчав пару секунд, словно нехотя или же думая, а стоит ли вообще, она таки представилась: - Чёрный Джокер, карта Шулера.
Представившись, она слегка наклонила голову, сняв сперва цилиндр, и снова вернулась в своё исходное положение. Кукла уже не помнила, кто ж так постарался забить этикет почти на уровень непроизвольных рефлексов. Был ли это Шулер или она сама понабралась разных повадок у Графа и его гостей на балах и приёмах. Представляться нужно было полным именем, не забыв назвать своё положение в обществе. Проще говоря - статус и место в данном конкретном Мире.

0